Analisis Kandungan Vitamin C pada Buah Belimbing Wuluh (Avierrhoa blimbi L.) dengan Metode Spektrofotometri UV-Visible

  • Amanda Amelia Putri Pratama Program Studi DIII Farmasi Politeknik Indonusa Surakarta
  • Nindyasiwi Arimbi Program Studi D3 Farmasi Politeknik Indonusa Surakarta
  • Ayu Afriliya Program Studi D3 Farmasi Politeknik Indonusa Surakarta
  • Nila Ulliyatun Nur Syarofah Program Studi D3 Farmasi Politeknik Indonusa Surakarta
Keywords: Belimbing Wuluh, Vitamin C, Spektrofotometri UV-Visible

Abstract

Vitamin C salah satu vitamin yang diperlukan tubuh yang memiliki manfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Pengukuran kadar vitamin C pada Belimbing wuluh menggunakan spektrofotometri UV-Visible. Penelitian ini menggunakan tipe penelitian deskriptif kuantitatif dan bertujuan untuk menganalisis kadar vitamin C Buah Belimbing wuluh (Avierrhoa Blimbi L.). Hasil kadar  vitamin C Buah Belimbing Wuluh oleh penelitian ini sebesar 47,71% termasuk kategori kadar vitamin C tinggi.

Published
2024-09-03
Section
Articles